Липецкая об., Грязинский район, Плехановское Лесничество, Квартал 78, "Лазори" г. Липецк, ул.Бородинская, д.47 А, помещение 10 +7 4742 470006

И ТЫ МОЖЕШЬ ПОМОЧЬ!

SMS на номер 3443 с текстом ЛИПЕЦК

* Стоимость SMS всего 50 рублей

* Чтобы отправить больше напишите Липецк пробел и сумму которую вы хотите отправить

Мы в социальных сетях: Расскажите о нас друзьям:

КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ, СТРАДАЮЩИХ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, В НАШЕМ ГОРОДЕ ИЗ ГОДА В ГОД РАСТЕТ






По ее словам, количество детей, страдающих онкологическими заболеваниями, в нашем городе из года в год растет. Родителям больных малышей необходима материальная помощь, поскольку лечение рака обходится очень дорого.

- Детям требуется особый уход и полноценное питание, а это немалые материальные затраты, - пояснила Корнева. - В этом году наш фонд собрал 580 тысяч рублей. Этих средств, конечно, недостаточно, чтобы помочь людям, столкнувшимся с такой бедой. Мы понимаем, что не все могут оказать материальную поддержку, но больным раком нужна и моральная помощь.

Волонтеры могли бы помогать в организации праздников для детей, распространении листовок с необходимой для фонда информацией или просто навещать ребят, которые нуждаются в уходе, общении и поддержке. В планах - создание клуба для мам, которые будут приходить туда для провождения времени со своими детьми. Также нам требуется человек, владеющий компьютерными программами для размещения новостей о работе фонда на сайте. И, разумеется, обращаемся к предпринимателям с просьбой о материальной помощи. Все направленные средства пойдут на лечение и реабилитацию онкобольных.

Гостья студии также поделилась своим мнением о качестве медицины в Москве, Липецке и за границей.

- На мой взгляд, липецкие доктора лечат не хуже. Просто в иностранных клиниках и в столице обеспечивают лучший уход, но это и стоит соответственно дороже.
Я знаю о раке не по наслышке, мой сын переносит это страшное заболевание. Он лечился в Москве, и мы, родители, помогали убирать палаты, где лежали наши дети: мыли полы и проводили дезинфекцию помещений. За границей, разумеется, такого нет, но и там никто не дает гарантию на выздоровление.

Когда люди сталкиваются с такой бедой как рак, они впадают в отчаяние. Родители больного ребенка начинают искать причину в себе и зачастую замыкаются. Этого делать нельзя, необходимо бороться. И здесь нужна помощь специалиста. Думаю, онкологические отделения нуждаются в психологах, и было бы здорово, если бы это были волонтеры, поскольку введение штатной единицы вряд ли возможно.







Эхо Москвы



Другие новости за 07 июля


'.$alt.'

ПОБЕДИМ РАК ВМЕСТЕ

В Липецкой области более 70 детей больных лейкемией. Каждый год страшный диагноз ставят от 7 до 13 маленьким пациентам. У многих родителей не хватает сил и средств, для того, чтобы обеспечить своих чад надлежащим лечением

398026, Липецк, ул.Бородинская, д.47 А, помещение 10
+7 4742 470006
470006@mail.ru

Новости партнеров
Нам помогает АРТполитика